阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

专利文件显示苹果一直在琢磨给手表加上摄像头

2019-06-26 18:06:41| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  中新网6月26日电 国务院扶贫开发领导小组办公室副主任欧青平今日在谈及脱贫攻坚时表示,深度贫困地区是脱贫攻坚最大的短板,也是最薄弱的区域,深度贫困地区致贫原因复杂、贫困程度很深,脱贫难度大,是最不托底的地方。

资料图为:陕北安塞打造民俗文化村助力脱贫攻坚。 中新社记者 毛建军 摄
资料图为:陕北安塞打造民俗文化村助力脱贫攻坚。 中新社记者 毛建军 摄

  今日,国新办举行新闻发布会,请国务院扶贫开发领导小组办公室副主任欧青平等围绕“聚焦深度 攻坚克难”介绍有关情况,并答记者问。

  会上,有记者提问:现在脱贫攻坚可以说进入了关键的决胜阶段,随着脱贫攻坚深入,党中央关于深度贫困地区的决策部署越来越密集,针对性越来越强,分量越来越重,请问这是基于什么样的考虑?

  欧青平回应,十八大以来,党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性目标,全力推进脱贫攻坚战,经过近五年的努力,脱贫攻坚取得了决定性成就。深度贫困地区是脱贫攻坚最大的短板,也是最薄弱的区域,深度贫困地区致贫原因复杂、贫困程度很深,脱贫难度大,是最不托底的地方。

  欧青平指出,深度贫困地区之所以难度大,主要有以下几个方面的原因:

  首先,深度贫困地区集三区为一体。一个是革命老区,一个是民族地区,还有一个是边疆地区。全国334个深度贫困县中,革命老区县有55个,少数民族县有113个,在深度贫困县中还有一部分是边境县。这些地方,脱贫攻坚的难度很大。

  第二,这些地方的基础设施和社会事业发展比较滞后。相对来说,深度贫困地区都是地理位置比较偏远,地广人稀,资源贫乏。深度贫困地区西南缺土,西北缺水,青藏高原缺积温。在藏区高原等地,很多项目工程每年的平均施工期不到半年,给脱贫攻坚带来很大的难度。

  第三,深度贫困地区社会发育滞后,社会文明程度比较低。凉山彝族自治州是全国最大的少数民族直过区,这些地方社会发育程度比较低,相对来说,当地老百姓的文化素质、劳动技能比较低,更不要说有脱贫致富内生的动力了。很多地方的老百姓虽然处于比较贫困的状态,但是对生活的满意度还不低,因为长期处于封闭的社会形态下,与外界接触比较少。

  第四,深度贫困地区往往是生态脆弱的地区。这些地方自然灾害频发,带来了生态保护和发展之间的矛盾。

  最后,深度贫困地区社会经济发展比较滞后,自我发展能力较弱。

  “我们叫人穷村也穷,县也穷,主要靠中央转移支付进行发展,本身自我发展能力比较差。对贫困户的带动能力也是非常有限,所以我们才讲深度贫困地区是脱贫攻坚的艰中之艰,难中之难,是我们全面建成小康社会最大的短板。打赢深度贫困地区脱贫攻坚战是保证小康路上一个人不掉队、一个民族都不少的重要举措,也是兑现我们对全党、全社会庄严的承诺,这就是党中央为什么对深度贫困地区脱贫攻坚作出专门安排部署的原因。”欧青平表示。

友情链接:
魏县新闻 西双版纳新闻 尤文图斯新闻 东盟新闻 阜城新闻 重庆新闻论坛 山东省新闻网 开发区新闻 灵武新闻网 新闻1加1 新闻热点评论 广东新闻频道直播 济南新闻大厦 乾县新闻 <东亚经贸新闻 医药行业资讯 泰安新闻网 陈仓新闻 张店新闻网 诏安新闻 承德县新闻 恶搞新闻联播 <平陆新闻 乐安新闻 龙里新闻 东莞房产新闻 海南文昌新闻 盐都新闻 鹤峰新闻网 陆丰市新闻 <商南新闻 信息资讯 好人好事新闻 手机新闻网 仁怀新闻 养殖新闻 最新财经新闻 廊坊新闻网 <新闻日日睇 邵阳县新闻 佳木斯新闻 中卫新闻 荔浦新闻 乐清新闻网 电动车新闻 沙河新闻 <手机游戏资讯 新闻延长线 最新英语新闻 开远新闻 易贸资讯 日喀则新闻 巴东新闻 新闻稿在线 <汤阴新闻网 容县新闻 伊春新闻网 台州新闻 双鸭山新闻网 华夏新闻网 宁国新闻网 新闻线索 丰宁新闻 苹果娱乐新闻 韶关最新新闻 眉县新闻 介休新闻 藤县新闻 平顺新闻 伊犁新闻 中国临海新闻网 海参资讯网 最新娱乐新闻八卦 招考资讯 黔西南新闻 内衣资讯 武鸣新闻 封开新闻 太康新闻 娱乐新闻明星绯闻 隆林新闻 和县新闻 新闻一则 公安县新闻 彭泽新闻 开远新闻 中央晚间新闻 武邑新闻 丰台新闻 中央电视台晚间新闻 石柱新闻 密云新闻 杏坛新闻 最新游戏资讯 搜狐新闻 中国新闻网新闻中心 健康新闻网 新闻无限网 旅游资讯网站 叙利亚新闻最新消息 寻甸新闻 最新时事新闻 校园新闻稿 阿坝新闻网 六盘水新闻 延安新闻网 医学新闻 邵武新闻网 外国记者新闻中心 中卫新闻 曹县新闻 估价师资讯网 凡宇资讯 平陆新闻 拔河比赛新闻稿 净水器资讯 广东公务员资讯网 阎良新闻 钢材资讯 太原新闻网 平定新闻 饶阳新闻 商南新闻 定陶新闻 融贯资讯 nba交易新闻 炒饭资讯网 高校人才网 唐山新闻50分 大悟新闻 <新闻舆论工作座谈会 大田新闻网 琅岐新闻 阿荣旗新闻 钢材新闻 稷山新闻 物流资讯 钢铁新闻 <嘉兴新闻综合频道 鸡西新闻 女性健康资讯 开平新闻 丰宁新闻 新闻格式范文 双鸭山新闻网 泸溪新闻 <南雄新闻 无锡新闻网 中华网新闻 婚嫁资讯 垦利新闻 四川广播电视台 新闻透视 路桥新闻网 <海盐新闻 保靖新闻网 bbc新闻网 织金新闻 福建电视台新闻频道 广西电视台资讯频道 泌阳新闻 运动会新闻稿 <河间新闻 恩平新闻网 产业资讯 广丰新闻 通化新闻 无极县新闻 中网资讯 广元新闻点击 <新闻摄影培训 国内新闻热点 中央电视台新闻直播 广西电视台新闻频道 幼儿新闻 前瞻资讯 应县新闻 郧县新闻 凌云新闻 南靖新闻 福建新闻频道节目表 废金属资讯网 购物资讯

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏